Содержание объявления

Спиливание деревьев, удаление дерева (валка) в Киевской области

  • Рейтинг 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Картинки Спиливание деревьев, удаление дерева (валка) в..., фото 1Картинки Спиливание деревьев, удаление дерева (валка) в..., фото 2

Спиливание деревьев, удаление дерева (валка) в Киевской области фото


Спиливание деревьев, удаление дерева (валка) с использованием естественного наклонa дерева, аварийное удаление деревьев в Киеве и области

Удаление дерева путем валки начинается с осмотра сектора падения ствола. Затем, строго с той стороны, куда должно быть свалено дерево, производится выпиливание «ломтя»(запила). Его назначение — обеспечить требуемое направление валки и безопасность работающих. Свалить дерево легче в сторону наибольшего развития сучьев, кривизны или наклона, а также в сторону наименьшего диаметра (если ствол имеет сплюснутую форму).
При неровном рельефе участка направление валки следует выбирать с таким расчетом, чтобы избежать зажимов при раскряжёвке (поперечная разрезка ствола дерева на части – кряжи.

При ветре лучше удалять дерево с использованием оттяжки. На валке деревьев лучше и безопаснее работать вдвоем. Глубина запила составляет от 1/4 до 1/3 диаметра дерева. Запил делают меньше, если дерево валится в сторону сильного естественного наклона или в направлении ветра, и глубже, если дерево валится в сторону, обратную наклону. После выполнения запила приступают к спиливанию дерева. Пропил осуществляется бензопилой. Если диаметр дерева больше длины полотна пилы, то после ее заглубления необходимо в пропил вставить клин, чтобы избежать зажима. Пропил прекращают, не за 2-3 см до «ломтя», и вынимают пилу. Затем производят сталкивание дерева рукой, топором или шестом, уперев ее в дерево на небольшой высоте. После валки дерево очищают от сучьев и производят раскряжёвку.

Удаление дерева (валка) с использованием оттяжки
Если невозможна валка дерева с использованием естественного наклона, то в дополнение к вышеописанному способу применяется оттяжка ствола. Для этого альпинист поднимается на дерево как можно выше к макушке и привязывает трос(альп. верёвку).
После того как он спускается на землю, происходит процесс запила и спиливания, описанный выше. Однако, на завершающем этапе вместо сталкивания дерева, на оттяжку дают сильную нагрузку при помощи лебедки. При этом дерево валится точно по заданной траектории. После валки дерево очищают от сучьев и производят раскряжёвку (поперечная разрезка ствола дерева на части - кряжи).

Удаление дерева по частям
На ограниченном пространстве следует применять способ удаления дерева по частям. В этом случае спиливание осуществляет альпинист, находящийся на дереве. Поднимаясь вверх по стволу, он поочередно спиливает ветки. Затем, крепит оттяжку выше уровня спила, крепит страховочную систему чуть ниже уровня спила.
Сделав пропил почти на весь диаметр ствола, альпинист останавливает работу бензопилы и сам толкает спиливаемую часть на землю, или работник, находящийся внизу, при помощи оттяжки, тянет спиливаемую часть в нужный сектор. Затем спустившись немного вниз, снова крепит страховочную систему и продолжает пилить.
Таким образом, добравшись до основания дерева у земли, альпинист спиливает последнюю его часть.
В случае, когда пространство под деревом еще более ограничено (например, если в непосредственной близости к стволу находятся линии электропередачи, крыша дома, забор, фонари или элементы сада, которые нужно сохранить), применяется способ удаления дерева по частям с их завешиванием.
Как и в предыдущем случае, альпинист поднимается вверх по стволу, поочередно спиливает ветки, подвязывает их для спуска или сбрасывает на заданный участок земли, на котором впоследствии из этих же веток образуется «подушка» для принятия более тяжелых частей дерева. Поднявшись до самого верха ствола, альпинист крепит страховочную систему чуть ниже уровня спила, ствол спиливаемой части обвязывает тросом (альп. верёвкой), который через петлю в карабине будет удерживаться на земле напарником альпиниста, находящимся внизу.
Карабин в свою очередь закрепляется на стволе на 20-40 см ниже уровня спила. Сделав со стороны планируемого заваливания удаляемой части ствола запил, с обратной стороны производится пропил почти на весь диаметр ствола, альпинист останавливает работу бензопилы и толкает спиливаемую часть. Для ее плавного опускания напарник с использованием спускового устройства, безостановочно и плавно выдает трос (альп. верёвку) и в момент, когда спиленная часть оказывается в пределах досягаемости с земли, останавливает ход троса и уводит ее на «подушку». Спустившись на землю, альпинист спиливает последние части, которые при помощи напарника укладываются на «подушку». Удаление дерева произведено.

Удаление дерева при помощи автовышки
Из всех вышеперечисленных способов удаление дерева при помощи автовышки является самым безопасным, причем, как для самого альпиниста, так и для тех, кто находится в непосредственной близости к спиливаемому дереву, а также для сооружений, растений и т.д.
Во многом этот способ походит на предыдущий (удаление дерева с завешиванием частей), за исключение того, что альпинист находится не на дереве, а в люльке автовышки.
Высота подъема современных автовышек позволяет удалить практически любое дерево, растущее в нашей полосе. К минусам этого способа можно отнести лишь тот факт, что к спиливаемому дереву должна быть возможность подъезда самой автовышки.

Обрезка дерева
Обрезку предпринимают в трех случаях:
- опиловка сухих веток (Санитарная обрезка)
- для формирования определенной формы (Кронирование)
- для омоложения растения (Арбористика, каблинг)

Санитарная обрезка
Санитарная обрезка применяется:
- для разгрузки дерева, предотвращая перелом ветвей.
- для удаления больных, усыхающих, надломленных, повисших вниз, переплетенных ветвей
- удаления порослевых и волчковых побегов, поднятие кроны;
- для вырезки "штырей"
- для формирования равномерно светопроницаемой и вентилируемой кроны

При проведении санитарной обрезки необходимо обращать внимание на расположение ветвей.
В кроне деревьев, особенно молодых, иногда появляются побеги, отходящие от ствола под острым углом или растущие вертикально вверх. Разрастаясь, они превращаются в ветви почти одинаковой толщины со стволом дерева, которые при сильном ветре могут быть оторваны от ствола. В этом случае остается рваная рана или скол, портящая внешний вид дерева и являющаяся местом легкого заражения растения грибковыми заболеваниями, поэтому нецелесообразно допускать сильное разрастание таких ветвей.
У стареющих или угнетенных деревьев убираются сухие вершины или отдельные усохшие ветви. Срезать их нужно с частью живой древесины или у основания.

- Услуги по кронированию деревьев

Кронирование - декоративная обрезка веток для придания кроне дерева определенной формы, а также для уменьшения вероятности падения дерева во время сильного ветра. Кронирование включает в себя также обрезку сухих сучьев и веток и/или подрезку кроны по высоте.Ствол и толстые ветки пилим на части длиной 40 см. Тонкие ветки не пилим !
Дополнительные услуги
Вывоз порубочных остатков (древесины)
Заказ контейнера
Загрузка контейнера
Содействие в оформление порубочного билета.
  • Рейтинг 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Объявление опубликовал:
Пользователь:«ТОВ УкрКиевТранс» Автотранспортное Предприятие Спецтехника
Телефоны:(044)233-22-90, 232-70-41, 063-340-48-30, 063-233-22-90
Номер факса:(044)513-64-13
Адрес:Киев
Рейтинг:
  • Рейтинг 2.50
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
E-mail:Написать автору
Детали объявления:
Дата публикации:2018.03.12 04:27
№ объявления:305723
Просмотры:371
Рейтинг
  • Рейтинг 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Предлагаем : Спиливание деревьев, удаление дерева (валка) в Киевской области , смотрите фотографии и комментарии пользователей на Доске объявлений в разделе Деревообработка , Спиливание деревьев, удаление дерева (валка) в Киевской области по доступной цене на сайте доски бесплатных объявлений, Вы также найдете много других предложений в разделе Деревообработка , в том числе и Спиливание деревьев, удаление дерева (валка) в Киевской области.
Спиливание деревьев, удаление дерева (валка) в...5.00 из 5 на основе 1 оценок.
Фото объявления в разделе Деревообработка
Поиск объявления в нашей базе бесплатных объявлений
 Rss

Сегодня зарегистрировалось - 0 пользователей, добавлено - 2 новых объявлений, которые уже просмотрели - 266 раз.

Форма обратной связиУсловия использованияО доске объявленийПомощь в работеРазместить рекламу